你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

甘州区对全区环境问题整改专项行动中工作不力的单位负责人进行集中约谈提醒

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-03-14 09:51    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(记者 刘曦蔚)3月11日下午,甘州区纪委对前段时间在全区环境问题整改专项行动中工作不力,被列入“黑榜”的单位负责人集中约谈提醒。区委副书记秦伟出席会议并讲话。


20170311153227_IMG_2198_dh.JPG


20170311153112_IMG_2193_dh.JPG


会上,区督查考核局负责人对列入“黑榜”单位存在的问题进行了详细通报。区委常委、区纪委书记刘晓红按程序对列入“黑榜”的单位主要负责人进行提醒约谈。


20170311152807_IMG_2183_dh.JPG


秦伟在讲话中指出,自2月9日,全市中央环保督察反馈问题整改行动暨贯彻落实省委祁连山生态环境保护工作四级干部座谈会精神动员大会召开以来,区委区政府高度重视,连夜安排部署,将生态环境问题整改和环境卫生整治作为当前最为关注、最为迫切、最为紧要的中心工作和首位工作,多次连续召开会议,要求全区上下各级各部门必须以高度清醒的政治觉悟来认识,以斩钉截铁的整改决心来行动,以不打折扣的集中攻坚来推进,真正做到问题不整改不放过,整治不彻底不撒手,验收不销号不收兵。但是,尽管在如此高压的态势下,如此刻不容缓的形势中,部分单位依然我行我素、按部就班,工作心动不行动,问题整改没进度,环境整治没效果。


20170311150632_IMG_2132_dh.JPG


20170311151036_IMG_2153_dh.JPG


秦伟要求,被约谈单位负责人要在思想上敏锐清醒,切实担负着牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查、示范带动等各项职责。静下心来,把问题整改和环境整治当作中心、首位工作,认真去思考、去谋划、去推进,亲自督战、严抓严管,确保整改落实见效。要在整改上快马加鞭,紧盯时间界限,持续深化工作,再加压、再用力、压茬改,确保整治任务全面完成、彻底到位。同时,要在严格按照整改标准整改完毕后,认真组织开展“回头看”,及时申报验收销号;按照属地管理原则,将验收销号的问题移交相关单位加强长效监管,杜绝问题反弹。要在工作中统筹兼顾。要保持清醒的头脑,一手抓经济发展,一手抓环境整治,综合平衡,突出重点、带动全局,层层传导压力,逐级靠实责任。

秦伟希望,列入“黑榜”单位,能够以今天的约谈为转折,认真审视自己工作中的不足,精心谋划研究,针对不同问题制定不同措施,全力推进问题整改销号,力争今后上“红榜”。