你的位置:首 页要闻推荐张掖政务 》正文

张健:强化贯彻落实 更好推进精准扶贫脱贫

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-03-07 09:11    阅读次数:    选择字号:T|T

甘肃张掖网讯(记者钱晓萍)3月5日,张掖市人大常委会主任张健主持召开市人大常委会党组中心组第三次集中学习会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的重要讲话精神,及贵州、云南、甘肃开展精准扶贫、精准脱贫工作的典型做法和经验,研究部署市人大贯彻落实的重点措施。

市人大常委会副主任赵惠琴、安国锋、铁明锋、阎仲,及秘书长脱兴福出席会议。

张健指出,习近平总书记在主持学习时发表的重要讲话,从战略和全局的高度,全面总结了党的十八大以来脱贫攻坚实践形成的有益经验,深刻分析了打好打赢脱贫攻坚战面临的形势任务,明确提出了做好脱贫攻坚工作必须坚持的正确方向和抓实的主要任务,为我们更好地推进精准扶贫、精准脱贫指明了方向,提供了遵循。贵州、云南、甘肃精准扶贫、精准脱贫工作的典型做法经验,立足当地实际,富有特色成效,为我市开展相关工作提供了良好借鉴。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识打赢脱贫攻坚战任务的艰巨性,切实抓好部署措施的贯彻落实,以重点工作开展为抓手,助力我市精准扶贫、精准脱贫工作再出新成效。

张健强调,要深刻认识做好精准扶贫、精准脱贫工作的重要性、紧迫性,切实把该工作纳入市人大重要工作日程,进行统一部署、统一推进。要强化责任担当,狠抓措施落地。要继续按照市委部署要求,以双联“人大代表在行动”等活动的深入拓展为抓手,通过建档立卡,摸清贫困人口底数;做实做细台账,实现动态管理调整,打牢精准扶贫基础,提升“双联”水平,让扶贫措施、脱贫成效真正获得群众认可。