你的位置:首 页聚焦甘州通知公告 》正文

张掖市甘州区人民政府关于禁止私开滥垦荒地的通告

来源:甘州区政府办    发布时间:2017-03-03 16:29    阅读次数:    选择字号:T|T

    为切实加强土地资源管理,有效遏制私开滥垦荒地行为,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国草原法》《中华人民共和国自然保护区条例》和《甘肃省湿地保护条例》等法律法规有关规定,现就全区禁止私开滥垦荒地有关事宜通告如下:

    一、任何单位、组织和个人不得私开滥垦荒地。

    二、电力部门不准对未经审批的荒地架设电力设施和供电,对擅自架设电力设施进行开荒的,依法从严查处。

    三、水利部门对未经审批的荒地不予配水,对于抢水截灌、擅自打井开采地下水的,依法从严查处,所打机井予以强制填埋。

    四、严厉打击非法开荒行为。对未经批准私开滥垦荒地的,一经发现,按有关规定严肃处理;特别是对开荒造成毁林毁草毁湿地且数量较大、情节严重、构成犯罪的,依法追究当事人的刑事责任。

    五、严厉打击乱搭乱建、乱采滥挖行为。对违反相关规定乱搭乱建、乱采滥挖的,按照有关法律法规严肃查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    六、鼓励广大人民群众积极参与监督,对发现私开滥垦荒地等行为要及时投诉举报,投诉举报电话:

    张掖市国土资源局甘州区分局:0936-8316129

    区水务局:0936-8863600

    区林业局:0936-8868810

    区农业局:0936-8213436

    区畜牧兽医局:0936-8213478

    国网甘肃省电力公司张掖供电公司:0936-8268181

    国网甘肃省电力公司张掖市甘州区供电公司:0936-8229011

    七、本通告自发布之日起施行。   

   

    张掖市甘州区人民政府         

    2017年3月3日