你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区经济适用住房发展中心党支部召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员

来源:甘州区经济住房中心    发布时间:2017-03-01 11:45    阅读次数:    选择字号:T|T

    2月28日,根据全区“两学一做”学习教育安排,区经适房中心党支部召开了全体党员参加的“两学一做”专题组织生活会。按照要求,会前,党支部召开了支委会,在召开座谈会征求意见的基础上,对支部存在的问题进行了排查,分析原因,制定出整改措施。支部成员之间开展了批评与自我批评。
    专题组织生活会上,支部委员贾学祥同志代表领导班子通报了2016年度领导班子专题民主生活会召开情况和2016年度党员组织生活会准备情况。支部书记李宗虎同志代表支部通报了支部查摆问题及支委开展批评与自我批评的情况。在对照检查环节,与会的每名党员同志都能够认真对照“四讲四有”,对标“四个合格”,坚持问题导向,紧密联系个人思想和工作实际,说实话,讲真言,深入查找自身存在的问题,剖析原因,制定整改措施。在个人发言后,其他同志诚恳地提出批评和建议,支部班子分别对每名党员进行了点评。会议达到了“红红脸、出出汗”,思想沟通,相互提醒,凝聚共识,增进团结的目的.在此环节后,全体党员进行了对支部班子的民主评议和党员的民主测评。
    最后支部书记李宗虎提出三点要求:一是进一步牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚;二是要自觉加强理论武装,把深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作为重大政治任务,不断加强党性修养,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,永葆共产党员的政治本色;三是全面落实从严治党要求,始终把纪律挺在前面,认真执行党的政治纪律和政治规矩,认真落实“三会一课”,严肃党内政治生活,严守中央八项规定和各项廉政规定,不断强化组织纪律观念,切实改进工作作风,自觉践行“五个必须”、“五个决不允许”,做守纪律,讲规矩的清醒人、明白人;四是真抓实干,践行发展理念。针对查找出来的问题,列出问题清单,制定整改措施,立行立改,以实际行动兑现承若,自觉接受群众的监督。面对新形势、新任务,特别是今年的环保污水治理工程、金安润园、金安水乡小区收尾工程、税亭街棚户区改造等重点工作任务,要进一步强化责任意识和担当精神,抢抓时间节点,加大工作落实力度,充分发挥党员先锋模范作用,确保今年各项目标任务和重点工作全面完成。