你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区经济适用住房发展中心扎实开展城乡环境卫生“大清洁大整治”专项行动

来源:甘州区经济住房中心    发布时间:2017-02-15 16:45    阅读次数:    选择字号:T|T

    全市中央环境保护督察反馈问题整改行动暨贯彻落实省委祁连山生态环境保护工作四级干部座谈会精神动员大会召开之后,甘州区经济适用住房发展中心立即行动,开展环境卫生“大清洁大整治”专项行动。

   一是迅速召开动员部署会议。2月11日上午召开了动员部署会议,领导班子成员和各公司、部门、站室负责人参加,专题传达学习了全市中央环境保护督察反馈问题整改行动暨贯彻落实省委祁连山生态环境保护工作四级干部座谈会精神动员大会精神。根据《甘州区生态环境问题“大发现大整治专项行动方案》和“十走行动”要求,结合管辖服务的物业住宅小区,开展住宅小区环境卫生“大清洁大整治”专项行动。

 二是深入排查环境卫生问题。动员大会之后,领导班子带队,深入东环路金安苑小区、南二环路金安润园小区、滨河新区金安水乡小区3个小区,对小区的容貌、楼院、楼道、排水渠、绿化带、卫生设施、垃圾清运以及周边环境卫生状况进行了彻底排查。针对存在的楼体乱张乱贴、楼道乱堆乱放、卫生死角、周边环境卫生不整洁等问题,现场安排整改落实,明确整改要求和整改时限。

  三是集中开展环境卫生整治。以“全面强化整治,净化美丽家园”为主题,集中利用2个月时间,以治理“脏、乱、差、臭”为重点,以小区环境卫生大清洁、小区环境面貌大整治、居民素养大提升为主要内容,加强宣传、全员行动、加班加点,集中时间、集中人力、集中精力,全身心投入专项行动。通过开展专项整治行动,实现“三大提升”,即广大居民群众环境意识显著提升,环境卫生管理水平显著提升,环境卫生整体面貌形象显著提升,全面形成住宅小区环境卫生管理的长效机制。