你的位置:首 页投资甘州招商项目 》正文

《平山湖大峡谷喀尔喀小镇控制性详细规划》顺利通过

来源:甘州区招商局    发布时间:2017-01-20 09:33    阅读次数:    选择字号:T|T

“平山湖大峡谷喀尔喀小镇控制性详细规划”专家评审会召开。区委常委、宣传部长张洪清,区政府副区长樊有鹤出席会议。区发改委、区国土局、区水务局、环保局等相关部分负责人及黑河水电、张掖平山湖大峡谷旅游景区等企业负责人参加会议。


会议听取了规划编制单位北京大衍致用设计院设计师对喀尔喀小镇项目规划成果的汇报。各位专家认真审查了规划文本、规划说明书和规划图件,经过讨论后,一致认为该规划紧密结合平山湖大峡谷喀尔喀小镇景区的实际,全面分析了未来的发展前景、客源市场、旅游资源和旅游业的发展状况,实事求是的对景区未来的发展提出了发展思路。


会议认为,该规划发展定位准确,总体布局、分区规划、产品体系规划合理,主要经济技术指标、支撑系统规划和生态环境保护规划、保障措施基本可行。规划注重实际,思路清晰,具有针对性和可操作性,也具备前瞻性和科学性等特点。


经过评审组专家认真讨论论证,原则同意《张掖市平山湖大峡谷喀尔喀小镇控制性详细规划》通过评审,建议尽快下达立项批复,实施建设。

会议要求,喀尔喀小镇项目要立足提升平山湖景区品质和提高牧民收入为目标。设计单位要听取专家意见建议更进一步细化规划设计方案,既要不局限于现有建筑,突出蒙古特色,又要做到特色明显、定位准确、功能完善,紧密结合当地实际,力争将其打造成融观赏性、运动性、参与性等为一体,“进得去、体验佳、服务好、留得住”的河西走廊知名的蒙古族元素户外旅游小镇。