你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区招商引资工作呈现三大特点

来源:甘州区招商局    发布时间:2016-12-19 16:29    阅读次数:    选择字号:T|T

    近年以来,我区招商引资工作坚持“开放、开发、合作、发展”的宗旨,以“共建‘一带一路’,推进互利共赢”为主题,坚持把抓项目、扩投资、促开放作为经济增长的关键举措,找准招商主攻方向,瞄准招商重点区域,强化招商服务保障,外来投资实现快速增长,为全区经济社会发展注入了新动力、增添了新活力,招商引资工作呈现三大特点:一是招商工作组织有力。坚持把项目招商作为推动经济社会发展的重要举措,相关部门单位主要领导亲自带队,赴上海、广州、深圳、西安等地进行考察招商和项目对接,全区上下谋招商、抓招商、促招商的积极性和主动性明显增强。二是招商方式更加灵活。把“走出去”与“请进来”相结合、引进战略投资和引进小微企业相结合、引进传统产业与引进高新技术产业相结合,采取以商招商、精准招商、委托招商等手段,成功引进佳乐士水世界、张掖生态科技文化旅游主题欢乐园、现代农机装备交易市场等30个招商项目,总投资100多亿元。三是投资环境不断优化。把优化投资环境作为招商引资工作的重中之重,坚持双赢共进,强化服务意识,及时解决项目业主在生产生活中遇到的各种困难和问题,红星美凯龙城市综合体、碧桂园张掖高端旅游地产开发等一批投资规模大、带动作用强的项目有序推进、进展良好,为全区经济社会发展注入了新动力、增添了新活力。