你的位置:首 页聚焦甘州街道乡镇动态 》正文

市委常委区委书记余锋调研明永镇高标准农田建设工作

来源:甘州区明永镇    发布时间:2016-11-05 16:49    阅读次数:    选择字号:T|T

    11月5日,市委常委、区委书记余锋率队调研明永镇高标准农田建设工作,实地走访了明永镇孙家闸高标准农田建设现场。
 
    明永镇高标准农田建设暨国家制种玉米基地项目建设规模总计11500亩,其中孙家闸村6500亩,上崖村5000亩,全部为配套建设井、河水滴灌。该项目自2016年10月17日开始开工建设,先后投入工程机械70台。现已平整7500亩,完成土地深松作业5000亩。目前两个项目进展顺利,机耕路建设和灌排沟渠整修均有条不紊推进。

    余锋深入田间地头,察看建成项目的田块、路渠等情况,与镇村干部详细交谈,了解在建项目的进展情况,询问推进过程中存在的困难和问题。

    余锋指出,高标准农田建设是农业工作的重中之重,有利于改善农田基本生产条件,提升农业生产水平,提高土地产出率,增加农民收入,是多方受益的好事,镇党委政府要加强统筹协调,加快项目建设,夯实农业发展基础。(田虎)