你的位置:首 页聚焦甘州街道乡镇动态 》正文

宁夏省固原市考察团来甘州区花寨乡柏杨树村考察精准扶贫工作

来源:甘州区花寨乡    发布时间:2016-11-19 10:36    阅读次数:    选择字号:T|T

宁夏省固原市考察团来甘州区花寨乡柏杨树村考察精准扶贫工作

 

11月15日上午,在区委副书记秦伟,区委办公室主任田继新的陪同下,宁夏省固原市考察团到甘州区花寨乡柏杨树村考察扶贫工作,详细了解了花寨乡开展精准扶贫工作的具体措施,并认真查看了柏杨树村以高原夏菜种植基地为模式的“合作社+基地+贫困户”的运营情况。

区委副书记秦伟指出,无论是扶贫攻坚还是“1+19”工作方案,目标原则是一致的、清晰的,就是为了让农民过上好日子,让农村环境得到改变,让农村的生产得以发展。脱贫攻坚工作不是乡镇一家的事情,甘州区动员各方力量广泛参与进来,积极构建多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的大扶贫工作格局,形成上下联动、各界参与、齐抓共管的强大合力。

在柏杨树村高原夏菜种植专业合作社,花寨乡党委书记陈军霖向考察团介绍了高原夏菜种植基地的规划和建设情况以及花寨乡脱贫攻坚工作整体情况和发展思路。陈军霖说,花寨乡把产业发展与精准脱贫有机结合,大力发展优势特色产业,结合贫困户的实际情况,精准谋划适宜产业,形成“四种”力量,按照“五种”模式,通过产业为贫困户“造血”,切实以产业发展带动贫困户摆脱贫困、增收致富,让更多的贫困户通过产业的支撑过上富裕生活。

考察中,考察团边走边看、边听边记,不时与合作社负责人交流,详细询问了合作社如何因地制宜抓住精准扶贫与产业发展的结合点,引导带动贫困户走上适合自身脱贫的产业发展道路所采取的具体措施。大家一致认为,花寨乡精心培育产业扶贫项目,精准脱贫工作非常扎实,措施得力、成效明显。希望两地之间在今后的脱贫工作中能进一步加强交流合作,实现两地精准脱贫工作携手发展,共同进步。