你的位置:首 页聚焦甘州街道乡镇动态 》正文

甘州区花寨乡召开村“两委”换届部署培训会议

来源:甘州区花寨乡    发布时间:2016-11-19 10:25    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州区花寨乡召开村“两委”换届部署培训会议

11月15日下午,甘州区花寨乡召开村“两委”换届部署培训会议。乡机关全体领导干部及各村党支部书记、主任、社长、党小组长等共150余人参加会议。

   会上,党委副书记管维荣宣读了《花寨乡村党组织和第九次村民委员会换届选举工作实施方案》,乡人大主席张庭同志领学《区纪委区委组织部关于严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》,政府副乡长崔晓娟领学“九个严禁,九个一律”换届纪律。党建办主任盛勤奋对换届知识进行了专题培训。

  最后,乡党委书记陈军霖作了动员讲话,并就做好全乡村“两委”换届工作提出了要求。一要统一思想、提高认识,切实增强做好村“两委”换届工作的责任感和使命感。二要依法依规、把握关键环节,扎实有序推进村“两委”换届工作。依法依规将党委认可,群众信任的干部选出来;要把握重点,统筹兼顾,保证换届选举工作每一个步骤、每一个环节依法有序操作。三要加强组织领导、严肃纪律,确保村“两委”换届选举工作沿着正确的方向顺利推进,圆满成功。要强化党委对换届选举的领导把关作用,精心组织,周密安排,扎实工作,高标准、高质量地完成村两委换届选举工作。四要做好社会稳定工作。矛盾调解及时到位,要积极、妥善地化解各种不稳定因素,维护农村和谐安定局面。