你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

张掖滨河新区水源涵养区命名征集启事

来源:滨河新区    发布时间:2016-11-17 10:43    阅读次数:    选择字号:T|T

 

为凸显张掖滨河新区生态建设成效,丰富和提升新区建设项目文化内涵,打造文化与旅游相融的高品质景观,根据《张掖滨河新区规划建设纲要》,现对已建成的张掖滨河新区水源涵养区及范围内三大水域公开征集名称。征集启事如下:

一、征集名称概况

张掖滨河新区水源涵养区紧邻黑河大堤,位于黑河河床东岸,312国道以西,滨河新区滨湖路以北,滨河大道以南,总占地面积5000亩。整个水源涵养区规划结构为“一片、三湖、六区、多节点”,建成三大水域及附属配套设施和景观绿化带,湖区优美的四季风光,成为滨河新区最靓丽的风景线,是湿地水源涵养新区景观绿化的重要组成,是张掖生态城市景观规划建设的重点区域,展示金张掖宜居宜游城市形象的重要窗口。目前正在按照体育生态公园、张掖植物园的定位高标准谋划开发,将建成集文化体育旅游深度融合的旅游休闲示范区。形成半城湖水、半城山光,水天一色、临水而居的特色生态景观。

 二、命名原则和要求

(一)符合国家法律和有关地名命名的规定;

(二)着重体现金张掖历史文化底蕴、文化传统、地理风貌、民俗风情,反映新区自然风貌特征和戈壁水乡、塞上江南的区位特色优势;

(三)原则不以人名命名,不得用外国人名、地名命名,不得与市内外山川风物、地理名称重名;

(四)地名用字、读音必须准确规范,避免使用生僻字、歧义字,名称不得有歧义,谐音要避讳;

(五)命名要求简练、规范,格调高,寓意深,词韵优美,便于识别和记忆。所含寓意必须做300字以内的说明,征名稿件用A4纸邮寄或发至指定电子邮箱,需注明作者省市、居住地、工作单位、姓名、电话等联系方式。

  三、投稿方式

参与者可通过信函、电子邮件等方式参与命名征集活动。电子邮件:375218387@qq.com,邮寄单位:甘肃省张掖市甘州区黑河湿地国家级自然保护区管理局(地址:甘肃省张掖市滨河新区中央商务区政府办公楼主楼二层212室)邮政编码:734000,联系人及电话:吴筱13993674147  刘维娟15025889243。

四、征集及评审时间

(一)征集时间:本次征集活动起止时间为2016年11月16日至2017年2月16日

(二)评审时间:2016年2月18日至2017年4月1日,我单位将组织由知名文化学者为成员的评审小组,对征集作品评选审定,评选结果在新闻媒体上进行公布。

五、奖励办法

张掖滨河新区水源涵养区和区域内三大水域名称征集共4个,征名奖各1个,征集选用水源涵养区名称,奖金10000元,征集选用水域名称,奖金5000元。获奖名单和作品将在相关媒体进行公布。

六、附注

1.张掖滨河新区简介、张掖滨河新区水源涵养区图详见site/category/bhxq进入网站后点击“信息公开”栏目,进入该界面后点击“规划计划”,寻找详情介绍;进入http://gzsdbh.com,点击“公告公示”栏目,寻找详情介绍。

2.征集选用的命名一经采用,该作品著作权即归甘州区黑河湿地国家级自然保护区管理局所有。其它应征命名不予退回。

3.本次活动最终解释权归甘州区黑河湿地国家级自然保护区管理局。

 

 

 

                       甘州区黑河湿地国家级自然保护区管理局

                               2016年11月16日