你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

张洪清检查“十一”黄金周旅游市场安全工作

来源:滨河新区    发布时间:2016-09-30 10:38    阅读次数:    选择字号:T|T

  为度过一个平安祥和的国庆节,9月29日区委常委、常务副区长张洪清带领区公安、质监、安检、旅游等部门深入张掖国家湿地公园游客服务中心、湿地漂流、码头、水域湖区进行节日前的旅游安全生产检查。





  张洪清指出国庆长假期间,是旅游的高峰时段,人流车流集中出行,是考验景区接待运营能力的关键时刻,也是宣传景区、树立景区形象的绝佳时机,对此张掖国家湿地公园要做足准备,统筹好人员力量安排,协调好各方力量,做好各项服务保障,确保十一期间公园运营安全。一是做好窗口接待,更新更换游客服务中心服务指南和旅游服务项目介绍,备足公园导览、景点宣传材料。二是时刻绷紧安全运营这根弦,对观光车辆进行全面检修故障排查,湿地漂流、水上乐园娱乐项目要从设施设备和应急准备、温馨告知等多方面安全检查,对存在安全隐患的地方不得掉以轻心、抱以侥幸,要督促业主即时彻底整改。三是安全告知无死角全覆盖,充分发挥无声安全警示的作用,各路段、路口、栈道、水域多安排布设安全提示语,增加指示牌和警示标志,变陌生游园为指示游园。