你的位置:首 页投资甘州投资环境 》正文

张掖市甘州区甘州府城甘泉书院招商公告

来源:甘州区招商局    发布时间:2016-08-10 14:57    阅读次数:    选择字号:T|T
  为进一步做大、做强、做优区域文化旅游产业,助推华夏文明传承保护创新区建设,提升城市文化水平,增添城市文化气息,弘扬传统文化。经研究,决定对张掖市甘州区甘州府城甘泉书院按照“公开、公平、公正、择优、诚信”的原则,公开招商,欢迎符合资质条件、有实力的国内文化企业和个人报名。现将相关事宜公告如下:

  一、招商单位

  张掖市西部风情文化旅游投资有限责任公司

  二、招商项目情况

  甘州府城项目是张掖市甘州区挖掘整合历史、文化资源,全力打造的集古城观光、文化创意、休闲商业、特色餐饮、养生度假、民俗体验为一体的丝路古城文化旅游项目。项目位于张掖滨河新区,东至312国道、西至水韵街、南至滨湖路、北邻玉水苑,总规划面积765亩,建筑面积13万平方米,总投资6.65亿元。甘泉书院是甘州府城项目的核心文化区,有书院坊、状元桥、甘泉楼、大门、南斋房、北斋房、集贤堂、上房、玩书楼、三台阁、花厅、锄经堂、双苇亭、濯书园、爽心亭、游廊等组成,总占地面积8000㎡,总建筑面积约2000㎡,总投资约2000万元。目前所有主体工程已完工,具备招商条件。

  三、招商对象及经营方式

  1.鉴于项目的公益性,招商对象优先面向国内书画名家和文化名人,以其在国内文化书画界的影响力,带动书院发展。同时,我们也热诚欢迎国内知名书院报名参加,联合经营发展。

  2.书院采取民办公助租赁经营模式,经营使用期限30年。区财政根据经营情况,给予一定的运营补助。

  四、招商相关事项及要求

  1.甘泉书院是政府规划建设的公益项目,经营方在经营中要体现社会公益性,承担传承、继承、发展地方文化,培养培训书画人才的责任,尽最大可能满足广大群众的文化需求。

  2.经营方不得擅自更改项目设置的功能。要将书院创立成为在全国有一定影响力的文化品牌,可以调动国内一流文化资源,发挥吸纳聚集国内优质文化要素的功能和作用。

  3.经营方要将书院办成集书画和传统文化讲学、研究、展览及学术交流为一体的综合性文化平台,每年举办一次国家级书画展览,举办两次国内知名文化人士讲座和学术交流。

  4.经营方在经营期内,每年要给书院积累一定量的由国内书画名家及文化名人捐赠的书画作品及典籍,建立书院书画精品展厅和博物馆;创刊定期发行的院办刊物等。

  六、报名须知

  报名时提供文化企业、书院相关资质,个人身份证明材料和相关文化书画学术成果。

  七、招商报名起止日期:2016年8月1日至15日。

  八、联系方式

联系人:王保江    手机:13909361958

地  址:滨河新区崇圣嘉园物业中心四楼

 

                              

 2016年8月9日