你的位置:首 页投资甘州招商动态 》正文

甘州区至阿右旗一级公路项目获省发改委批复

来源:甘州区招商局    发布时间:2015-09-21 10:41    阅读次数:    选择字号:T|T
   日前,甘州区至阿右旗一级公路项目获省发改委批复。该公路项目采用双向四车道一级公路技术标准建设,全长60.86公里,总投资189564.58万元,资金来源由省交通运输厅申请交通运输部专项补助资金、地方自筹、国内银行贷款及招商引资等多渠道筹措解决。该项目是今年兰洽会重点签约项目,也是省政府重点督导和市政府重点推进的项目之一,目前正在抓紧开展项目前期工作,预计10月份开工建设,建设工期2年。该项目的建设极大地提升了地区间道路的通达能力,为加快平山湖大峡谷旅游资源和矿产、风光电资源开发,为青海省祁连县和内蒙古阿右旗的煤炭资源和各类优质矿产资源运抵张掖加工转化提供了更多便利,更为促进蒙甘青三省之间区域经济融合发展和促进民族地区经济社会协调发展具有重要的战略意义。